Слайд-шоу
Слайд-шоу

Новини

 

 

 

16-та Міжнародна спеціалізована виставка «Хліб-2011» та 5-та Міжнародна спеціалізована виставка «КондитерЕкспо-2011»


З 7 по 10 червня 2011 року на території Міжнародного виставкового центру (м. Київ, пр-т Броварський, 15) відбулася 16-та Міжнародна спеціалізована виставка «Хліб-2011» та 5-та Міжнародна спеціалізована виставка «КондитерЕкспо-2011», які стали галузевим форумом українських підприємств хлібопекарської промисловості і зарубіжних компаній, що працюють на ринку України.

На виставковому стенді Укрхлібпрому було представлено продукцію підприємств ПАТ «Київхліб», ВАТ «Поліссяхліб», «ЗАТ ТК «Уманьхліб», ЗАТ «Хлібозавод «Салтівський», ТОВ «Хлібодар», ВАТ «Сарненський хлібозавод», ТОВ «Роменський завод продтоварів», ВАТ «Коровай» (м.Луганськ), ВАТ «Черкаський хлібокомбінат».

В рамках виставки проведено закритий конкурс-дегустацію хлібобулочних та борошняних кондитерських виробів, в якому взяли участь 13 хлібопекарських підприємств різних форм власності.

За результатами конкурсу Дипломи та Гран-прі отримали 8 найменувань продукції, Золоту медаль - 18, Срібну – 6, Бронзову - 3.

7 та 8 червня відбувся кубок співдружності з хлібопекарської та кондитерської майстерності. За результатами змагань I місце отримали пекарі ВАТ «Новоград-Волинський хлібозавод», II – ВАТ «Коровай» (м.Луганськ), III - пекарі Гродненського хлібокомбінату Республіки Білорусь.

Вперше в історії хлібопечення України з ініціативи Укрхлібпрому започаткована трудова відзнака «Почесний пекар України». В рамках зазначеної виставки відбулося нагородження 5 кращих працівників галузі цією відзнакою.

8 червня 2011 року була проведена Міжнародна науково-практична конференція «Хліб – символ життя та джерело здоров'я. Функціональні хлібобулочні вироби — продукти нового покоління».

Були запропоновані та обговорені питання діяльності хлібопекарських підприємств України, харчової цінності хліба, соціально-медичного значення використання йодованої солі в харчовій промисловості, зокрема, у виробництві хліба та хлібобулочних виробів.

Учасникам конференції запропоновані наступні теми виступів:

 

1

Васильченко Александр Николаевич – председатель Совета, генеральный директор Объединения предприятий хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром»: «О работе хлебопекарных предприятий Украины в современных условиях. Проблемы и перспективы»

2

Дробот Вера Ивановна - д.т.н., профессор, член-кор. Национальной академии аграрных наук Украины, профессор кафедры технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов Национального университета пищевых технологий «Йододефицит и пути его преодоления»

3

Костюченко Марина Николаевна – к.т.н., доцент, заместитель директора по научной работе ГосНИИХПа (Россия) «О работе ГосНИИХП по повышению качества и развитию ассортимента хлебобулочных изделий»

4

Арсеньева Лариса Юрьевна – д.т.н., профессор кафедры технологии питания и ресторанного бизнеса Национального университета пищевых технологий «Пищевая ценность хлеба. Перспективы создания функциональных хлебобулочных изделий»

5

Труш Елена руководитель проектов по питанию, ЮНИСЕФ «Социально-медицинское значение использования йодированной соли в пищевой промышленности»

6

Пенкисович Александр Михайлович – директор по маркетингу частного акционерного общества «УХЛ-Маш» «Оптимизация хлебного производства и повышение продаж в результате использования йодированной соли»

7

Корзун Виталий Наумович – д.м.н., заведующий лабораторией специальных продуктов Института гигиены и медицинской экологии им. О.М. Марзеева» «Медицинские последствия Чернобыльской катастрофы через 25 лет»

8

Глухова Ольга Ивановна – кандидат химических наук, начальник научно-методического центра сертификации персонала, аудитор по сертификации систем управление качеством по ДСТУ ISO 9001,.Укрметртестстандарта «Актуальные вопросы в области стандартизации и контроля качества пищевой продукции»

9

Лысюк Галина Михайловна – д.т.н., професор, заведующий кафедрой технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов Харьковского государственного университета питания и торговли „Использование муки из зерна полбы в технологии функциональных продуктов”

10

Коркач Анна Владимировна – к.т.н, доцент кафедры технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов Одесской национальной академии пищевых технологий «Исследование функциональных ингредиентов в технологии кондитерского производства»

11

Сафонова Ольга Николаевна – д.т.н., профессор, заведующая кафедрой технологии перерабатывающих и пищевых производств Харьковского национального университета сельского хозяйства им. П. Василенка «Современные способы переработки зернового и мучного сырья»

12

Кондратова Ирина Ивановна –к.т.н., доцент, начальник отдела технологий кондитерской, пищеконцентратной и масложировой продукции Республиканского научно-практического центра по продовольствию при НАН Республики Беларусь «Существующие модели и стратегии йодизации соли: использование йодированной соли в хлебобулочной и кондитерской промышленности – современные способы Республики Беларусь»

13

Левицкая Нина Петровна – к.т.н., ведущий научный сотрудник Института экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя «Проблема безопасности пищевых продуктов».


 

<< Назад